关于开展教职工酒驾醉驾、参与赌博问题排查的工作提示

时间:2024-03-25

各党总支、党支部:

为落实省纪委监委、驻省国资委纪检监察组有关文件精神,进一步压紧压实全面从严治党政治责任,持续推进学院作风建设,学院纪委将开展教职工酒驾醉驾、参与赌博问题排查工作,现就有关工作事项提示如下:

一是加强教育预防。各党总支、党支部加强警示教育,采取组织观看警示教育片、宣讲典型案例等方式进行思想教育和警示震慑,结合典型案例充分认清酒驾醉驾、参与赌博行为的危害、算清成本,坚决消除侥幸心理,让教职工从思想认识上重视拒绝酒驾醉驾、赌博行为的发生,筑牢思想防线第一关,尤其是加强“八小时”外生活圈、社交圈的监督,提高遵纪守法的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到以案为鉴、警钟长鸣。

二是开展自查自纠。各党总支、党支部组织所属教职工酒驾醉驾、参与赌博问题进行全面自查自纠,教职工填写《徽商职业学院教职工酒驾醉驾、参与赌博问题自查表》,自查零报告的教职工同时签署教职工未酒驾醉驾、未参与赌博承诺书各党总支、党支部填写徽商职业学院教职工酒驾醉驾、参与赌博问题统计表》存在酒驾醉驾、参与赌博问题的教职工应主动向组织说明情况。教职工如果存在被公安机关查处后未如实向单位报告或作隐瞒,或被行政拘留后隐瞒、编造去向欺骗组织等行为,学院纪委将严肃追责问责。

各党总支、党支部要将酒驾醉驾、参与赌博问题排查与纠“四风”树新风工作紧密结合起来,一体推进,切实做好相关排查工作。请于2024年4月10日前将徽商职业学院教职工酒驾醉驾、参与赌博问题自查自纠表》《徽商职业学院教职工未酒驾醉驾、未参与赌博承诺书》《徽商职业学院教职工酒驾醉驾、参与赌博问题统计表》径送学院纪委办公室凌鑫同志。

附件:1.徽商职业学院教职工酒驾醉驾、参与赌博问题自查表》

2.徽商职业学院教职工未酒驾醉驾、未参与赌博承诺书