“共守清廉之家”倡议书

时间:2023-11-08

学院全体教职工及家庭成员:

家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明,家庭清廉则社会清朗。党的十八大以来,习近平总书记围绕注重家庭、家教、家风建设发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于动员社会各界广泛参与家庭文明建设,让千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,把加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,不断培养担当民族复兴重任的时代新人,汇聚到全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦伟大征程之中,具有十分重要的意义。为此,学院纪委向全体教职工及家庭成员发出如下倡议:

争做清廉立家的表率

自觉传承中华民族传统美德,律己修身、廉洁齐家,培育积极健康向上的家庭文化。大力弘扬红色家风,汲取奋进力量,永葆清廉本色,厚植家国情怀,夯实家庭清廉基石。注重言传身教,教育引导家庭成员树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,帮助子女扣好人生第一粒扣子,共同营造崇廉倡廉家庭氛围。

争做俭朴持家的表率

积极践行社会主义核心价值观,发扬艰苦奋斗精神,始终不贪浮华、不慕虚荣,保持知足常乐的平和心态。自觉养成俭朴之风,厉行节约、反对浪费,不讲排场、不搞攀比,倡导科学、文明、健康的生活方式。坚决抵制追求奢靡、贪图享乐等不良习气,做到以勤养志,以俭养德,共同培育勤俭持家良好风尚。

争做从严治家的表率

时刻绷紧纪律规矩之弦,常修为政之德,常怀律己之心,不迷失自我、不放纵亲情,做到以廉保家、以德治家。家庭成员之间多念“廉洁经”、多讲“贪欲害”、多吹“清廉风”,坚决防围猎、拒腐蚀、永不沾。经常关注家庭成员思想动态,加强“八小时”内外监督,及时提醒、相互督促,共同筑牢拒腐防变家庭屏障。

风清气正乾坤朗,众志成城铸辉煌。让我们共同携起手来,积极营造廉洁家风,带头传承廉洁家风,争做清廉家庭的典范,为学院高质量发展积极贡献家庭力量。

最后,祝全院所有的家庭:温馨和睦、幸福甜美、万事如意!