学院纪委开展新任职中层干部集体廉政谈话

时间:2024-06-06

为筑牢新任职中层干部廉洁自律思想防线,把好履新“起步关”,6月5日上午,学院纪委组织召开新任职中层干部集体廉政谈话会,学习习近平总书记近年来在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和指示精神、《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。学院党委委员、纪委书记李莉对2024年以来新任职的6名中层干部进行了廉政谈话。纪委办公室、组织人事处有关负责同志参加会议。

会议对新任职中层干部提出三点要求,一是要坚定政治立场加强政治理论学习,提高政治站位,不断锤炼政治品行,严守党的政治纪律和政治规矩;二是要坚守廉政底线慎始、慎微、慎友,强化自我修炼和自我约束;三是要认真履职尽责抓班子带队伍作表率,切实履行好“一岗双责”,敢于动真碰硬,善于协调沟通,保持良好的工作作风,营造干事创业良好氛围。

参加集体廉政谈话的干部表示,今后在工作和生活中,将不断加强政治理论学习,抓好党风廉政建设,以身作则,严于律己,做到带好头、尽好责、履好职,管好自身和家人亲属,注重家风家教,守好廉洁底线。

(文:陈静;审核:刘文文)