徽商职业学院纪委组织学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

时间:2022-01-07

1月6日下午,徽商职业学院在紫蓬校区召开纪委扩大会议,组织学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。学院党委副书记、纪委书记窦永林,纪委委员王义平、孙华、刘文文出席会议,学院直属党支部、系党总支及下设党支部书记和纪检委员、纪检监察室工作人员参加会议。会议由窦永林主持。

通过学习《条例》,大家进一步明确了新时代党的纪律检查委员会领导体制、产生和运行规则、主要任务、工作职责;进一步明确了党的纪律检查委员会要将坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治责任;进一步明确了深入贯彻全面从严治党战略方针,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的总目标和总要求。

窦永林就学习贯彻《条例》提出了要求。他指出,《条例》是新时代党的纪律检查委员会工作的基本工作规范,内容丰富,大家要仔细研读,认真领会,严格遵循;要结合学院实际,结合工作职责,贯彻落实好《条例》,将学院党风廉政建设和反腐败斗争不断向前推进。

会议还就学院2022年元旦春节期间作风建设作出部署安排。

(纪检监察室 供稿)