徽商职业学院召开党风廉政建设与反腐败工作会议

时间:2022-07-02

2022年7月1日上午,徽商职业学院在紫蓬校区图文信息中心四楼学术报告厅召开了党风廉政建设与反腐败工作会议。学院党委书记刘永明,党委副书记、纪委书记窦永林,党委委员、副院长许成玉,副院长王方,党委委员麦维秀、刘安国出席会议,全体党员及中层干部170余人参加了会议。会议由许成玉主持。

会上,窦永林代表学院纪委作了以《履职尽责 担当作为 为扎实推进学院各项事业高质量发展提供坚强政治保障》为题的纪委工作报告,对学院2021年以来纪委工作开展情况进行了全面总结,并对2022年学院纪检监察重点工作进行了安排部署。窦永林指出,一要聚焦忠诚践行“两个维护”,突出政治监督;二要聚焦一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,坚定不移正风肃纪反腐;三要聚焦落实“一改两为五做到”,持续加强作风建设;四要聚焦提升监督质效,推动各类监督贯通融合;五要聚焦纪检监察干部队伍建设,加强规范化法治化正规化建设。

刘永明代表学院党委在会议上讲话。他就深入推进学院党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见。一是肯定成绩,切实增强全面从严治党信心决心;二是清醒认识形势,切实增强全面从严治党的责任感紧迫感;三是纵深推进全面从严治党,开创学院党风廉政建设新局面。

刘永明在讲话中指出,要以加强政治建设为统领,强化政治监督;要以压紧压实责任为关键,推动工作落实;要以严格监督执纪为主线,加强日常监督;四要以强化作风建设为抓手,提升队伍素养。

刘永明强调,全面从严治党永远在路上,一刻也不能放松,学院各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐,永葆自我革命精神,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围,努力开创学院党风廉政工作和反腐败工作新局面,为学院高质量发展提供坚强保障。

(纪检监察室 供稿)